投资移民新加坡新加坡 申请人

原标题:新加坡投资移民要求分析

新加坡是一个景色宜人、空气清新、适合旅游、更适合移民的国家。在当下移民热潮“愈演愈烈”的情形下,新加坡投资移民项目深受富豪投资者们的宠爱。那么,新加坡投资移民所需条件有哪些呢?以下是小编为您整理的相关资讯,欢迎阅读。

新加坡投资移民所需条件

新加坡很受欢迎,有两方面的原因。一方面,新加坡环境美丽、气候后宜人,有花园国家之称。其经济实力强劲,经济增长飞速,使它成为南亚乃至整个亚洲最抢眼的国家。另一方面,由于人口迅速老化,加上出生率持续偏低,新加坡政府正采取更多的鼓励措施,希望吸引更多移民到该国生活,以解决新加坡高速发展而国内劳动力跟不上需要的问题。

新加坡投资移民的申请人除了自身要符合相关要求外,申请人的公司也需要满足一些条件。

申请人的条件

以企业股东身份参与的至少3年的创业经历,公司持股超过30%且持股时间3年以上。

申请人公司要求

最近一年营业额和最近3年的年均营业额分别要达到5000万新币以上。如果申请人单个公司的营业额不足,可以由多家公司营业额合并来满足,以营业额最高的公司作为主体公司;另外公司须属于GIP简介方案A行业列表中的一个或多个商业领域。

申请人投资要求

投资250万新币到新加坡。

申请人满足以上要求,即可携带配偶和自己21周岁以下的未婚子女一起申请获得新加坡绿卡,全家享受法制健全的新加坡国际一流生活品质!

加坡投资移民所需资产

当富豪、明星们纷纷选择移民新加坡给我们一个有力的证据,移民热潮已从当年的加拿大、澳大利亚转到了新加坡。

目前,绝大多数新加坡移民申请人选择的是用150万新元(合952万元人民币)被动投资政府基金,除了150万新元计划,新加坡还有200万新元和500万新元的投资计划,以满足移民需求。

除了投资额要求外,新加坡移民当局近期对移民申请人营业额的要求。当局要求申请人担任企业股东需要达到3年以上,拥有企业10%以上的股权,要求上一年度营业额要达到1000万新元(合4760万元人民币),并且最近3年平均每年营业额亦须达 到1000万新元以上。

如果从资金来源解释的严格程度上说,新加坡还是比较宽松的,新加坡移民当局只对移民申请人的“第一桶金”作一般性了解。新加坡税率非常低,企业所得税和个人所得税对大家来说非常有吸引力,没有遗产税,而且公民及绿卡持有者在新加坡以外的收入均免税。

新加坡投资移民周期

作为亚洲最热门的移民国家,新加坡实行开放式的移民法规,欢迎任何对经济成长有贡献的成功企业家。新加坡投资移民流程简单不复杂,办理周期十分的迅速。

1个月:向新加坡经济发展局递交资料

申请新加坡投资移民所需准备的文件相对简单,对材料的审核比较宽松。一旦申请成功,申请人及其配偶、21周岁以下未婚子女即可获得新加坡绿卡。投资人在递交申请材料时,可以同时递交家庭成员的申请材料。

3个月:申请人面试

在发出面谈信之前,新加坡经济发展局会对投资的领域、区域及存款用途进行审查,并非所有领域的投资都能获批。

新加坡的投资移民面试时间为半小时左右,用中文进行。面试通过,申请人将收到由新加坡移民局发出的批准函,这表示你获得了“6个月有效期的原则性批准永久居留权”,全家可以赴新加坡体检了。

6个月:落实投资

获受一年有效期永久居留权正式批准函。申请人需在批准函发出的6个月内,落实在申请表格中的投资承诺,递交投资证明三周内,才能获受一年有效期永久居留权正式批准函。

在最终批准函发出的12个月内,申请人全家需要到新加坡移民厅办理相应手续,所有15岁以上的申请人还需参加移民体检并提交合格的体检报告。办完手续之后,申请人可以获得永久居民的EP(PR,俗称绿卡,新加坡人称为蓝卡)、REP(5年多次往返签证)和IC(身份证,15岁以上的申请人才需申请)。

本文重点:投资移民新加坡