5户中国家庭的真实经历:移民后,我们究竟过得怎么样?

  从来就有一些故事,从头到尾都是幸福的。一家人齐齐整整,过上自己想要的日子,过得踏实,过得快活,健健康康的。如果当时没有移民,后来的我们,会不会爱上我们的后来?
  后来的我们,
  在加拿大体验小确幸
  在移民前,我常听很多人说加拿大很冷,不太适合居住。当我来到加拿大,我发现大家害怕的“冷”,反而让我感到“暖”
  在冬天,我们全家都会“猫”在家里,整个屋子里恰到好处的暖气让我身上暖洋洋的,与孩子的天伦之乐让我心里更加温暖。我们出门去打一会儿雪仗,然后回屋抖落雪花,喝一口暖茶。我们照常去超市购物,全程都在车里,我们没有觉得冬天很坏。在夏天,雪化了,那段时间非常美,我们整天在户外溜达,欣赏美丽的风景。所以上天是公平的,给了加拿大一个寒冷的冬天,也会回赠一个无比美丽的夏天,给生活在加拿大的人们。
  看着爱人和孩子特别喜欢加拿大的生活,我的心里是温暖的,现在我正和太太一起学习英语,我们报名了加拿大政府专门为新移民开设的英语学习班,每个市都有,并且是免费的。我会继续居住在加拿大,在这里陪伴爱人和两个孩子,走一段很长很长的路。
  来源:新通加拿大移民客户Jack
  后来的我们,
  没有堵车,没有堵心
  移民澳洲后,这里交通或许是最令人羡慕的事情之一。中国的交通是很拥堵的,即便很近的路,常常要花一个多小时;但是在澳大利亚,离你家可能需要20公里,但是却只需要花费25分钟的时间。在澳大利亚,我们都有手机导航,导航上显示行程需要25分钟,实际上就只需要25分钟,因为澳大利亚没有堵车。
  几乎所有去澳大利亚生活的移民都会感叹朴实的风土人情和善良可爱的澳洲居民。在澳大利亚,生活是很和谐的,在马路上所有你见得到的人,都会和你打招呼,这是非常快乐的。在一个制度规范、全民高素质的社会中,生活常常会感到特别的温暖。在中国,开车插到别人前面去是司空见惯的事情,可是在澳大利亚,人人都遵守交通规则。很多次,我在马路上等旁边的车先开过去,可是澳大利亚人发现我过不去,他就会让我先插到他前面去,这在国内是无法想象的,在澳大利亚随时可以得到帮助。
  总之,在澳大利亚,没有堵车,也没有堵心。
  来源:新通澳大利亚移民客户Z先生
  后来的我们,
  跟全世界最聪明的人一起学习
  移民美国时,那年我初三。现在我已经大一了,在美国雪城大学建筑专业上学,建筑学专业是学5年,三年级可以去佛罗伦萨分校,四年级可以去伦敦分校,此外雪城大学在上海,在迪拜也有分校,我可以根据自己的兴趣选择去哪个国家上学,学校给我创造了无限的学习机会和条件。并且美国的大学,我们都是扎扎实实地读书。
  很感谢我的父母,让我移民,让我去跟世界上最聪明的人、最博学的人在一起学习!
  来源:新通美国移民客户L先生
  后来的我们,
  在美国开辟海阔天空的事业天地
  2010年,我和太太移民到阳光明媚的美国加州,这里有特别好的空气,还有丰富的原汁原味的蔬果。我的太太把中国的中医药技术带到了异国他乡,她在加州中医药大学找了一份工作,考了针灸师的执照后又继续读博。现在,她一方面在学校代教,一方面在诊所为病人看病,在美国找到了一片海阔天空的事业天地。而我,在美国投资了一个药房,25年的租赁,每年带来十几万美金的收入,我还投资一些股票基金、房地产基金,这些投资约有50%-60%的收益。这么几年下来,我们在美国各方面的生活开销,靠投资就能维持,不需要花费在国内赚的钱。现在,我们在美国特别自由、特别开心,不想回国了。
  来源:新通美国移民客户L先生
  后来的我们,
  收到了4所英国名校的offer
  为了孩子的学业,我和孩子移民去了马耳他。儿子以前有点内向,但是到了马耳他之后就变得非常阳光和开朗,我觉得这跟他的学校以及马耳他这个国家的氛围有关系。儿子在马耳他的圣爱德华学校上学,学校有自己的健身房和户外游戏区,特别重视男孩子的体育锻炼,儿子在这所学校接触到了各种体育项目。马耳他的整个生活氛围,都很重视户外活动,钓鱼、浮潜、网球,儿子几乎每天都在运动。说真的,我不需要儿子考第一,一片大海,大片草地,没有比这个更能让儿子开心。
  马耳他拥有纯正的英式教育,在马耳他学校毕业后拿的文凭,也是被英国学校承认的。儿子在马耳他读了一年书,随后去了英国念了三年高中。在马耳他的一年,无论是语言、生活习惯,还是西方文化等,对于儿子去英国上学起到了很重要的过渡作用。今年儿子高三,现在他已经拿到四所英国名校的offer了。
  现在,我无比庆幸儿子能够在马耳他度过青春期,这个鼓励自信心和充满想象力的国家。

未经允许不得转载: 移民去哪好 » 5户中国家庭的真实经历:移民后,我们究竟过得怎么样?

评论